Mon Ross
Barbera d'Asti docg


Uva: Barbera


Vigna: Terreno molto vocato tendenzialmente decarbonato a reazione neutra, pre­valentemente argilloso franco limoso o franco sabbioso, evoluto, di colore giallo o rossastro. Giacitura collinare superiore a 300 metri slm con pendenza medio elevata. Ben soleggiata e di notevoli caratteristiche climatiche.
Età media delle viti superiore a 30 anni, interessante equilibrio ecologico per la presenza, nelle immediate vicinanze, di utilissime piccole aree boschive.

Tecnologia Produttiva: Coltivazione tradizionale e manuale. Raggiunta la piena maturazione si procede a una vendemmia selettiva e scalare con l'accurata scelta dei grappoli e utilizzo di piccole cassette forellate al fine di ottenere un raccolto ottimamente integro. Le uve vengono pigiate e subito fermentate con lieviti madre della casa appositamente selezionati, in piccoli recipienti termoregolamentati per poi concludere, come da tradizione, la seconda fermentazione e l'affinamento in piccole botti di rovere esauste per 4 mesi per favorire la pulizia olfattiva. A seguito della stabilizzazione.favorita dal freddo invernale, il vino viene imbottigliato a inizio primavera dopo la prima luna di marzo.

Caratteristiche Organolettiche: Barbera di antica memoria, colore rosso rubino, che si distingue per frutto, freschezza e vinosità, accompagnate da un bel corpo ricco e succoso. Straordinaria bevibilità da giovane che ben si adatta ad un invecchiamento di qualche anno.

Abbinamenti Gastronomici: Classico vino da tutto pasto, servito giovane a 10-15° C con affettati, antipasti, paste al pomodoro, pizze, pesce o carni bianche. Da bere a temperatura ambiente per minestroni, arrosti o per la classica Bagna Cauda.

Caratteristiche Enologiche:
Gradazione effettiva:
⁓ 13,5 vol.
Acidità totale: ⁓ 6%
pH: ⁓ 3,55%
Solfiti: < 0,09 g/lt

Presentazione Commerciale: Bottiglie da 75 cl in scatole da 6. Magnum da 150 cl, astucci singoli litografati.

 

 

Piasa Sanmaurizio
Moscato d'Asti Canelli docg


Uva: Moscato bianco


Vigna: Terreno calcareo-marnoso. Giacitura collinare superiore a 400 metri di altitudine con esposizione Sud-Est, Sud e Sud-Ovest con filari a giropoggio e cavalcapoggio coltivati manualmente. Viti fittissime con più di 7000 ceppi per ettaro allevate con il tradizionale metodo Guyot corto.


Tecnologia Produttiva: Le uve perfetta­mente mature vengono vendemmiate a mano in modo selettivo e scalare con accurata scelta dei grappoli, in piccole cassette forellate e poi pressate e subito fermentate con lieviti madre della casa appositamente selezionati. Segue la stabilizzazione e l'imbottigliamento a freddo che avviene in bottiglie Borgognotte pesanti. L'etichetta è ripresa da un biglietto d'epoca esistente in azienda.

Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati; perlage fine e persistente. Aroma intenso e caratteristico con sentori fruttati, salvia, fiori e miele. Gusto dolce, fresco, intensamente aromatico con giusta vena di acidità.

   Abbinamenti Gastronomici: Da bere ben freddo a 8 - 10°C in bicchieri tulipano. Si abbina perfettamente con dessert, frutta, pasticceria, gelati e dolci lievitati ma anche con affettati.

Caratteristiche Enologiche:
Gradazione effettiva:
5,5% vol.
Residuo zuccherino: ~ 130 g/lt
Gradazione complessiva: > 13%
Acidità totale: ~ 6,5%
pH: 3,45
Solfiti: < 0,09 g/lt

Presentazione Commerciale: Bottiglie da 75 cl in scatole da 6. Astucci singoli litografati.