|
Piasa Sanmaurizio Moscato d'Asti Canelli docg
Uva: Moscato bianco
Vigna: Terreno calcareo-marnoso. Giacitura collinare superiore a 400 metri di altitudine con esposizione Sud-Est, Sud e Sud-Ovest con filari a giropoggio e cavalcapoggio coltivati manualmente. Viti fittissime con più di 7000 ceppi per ettaro allevate con il tradizionale metodo Guyot corto.
Tecnologia Produttiva: Le uve perfettamente mature vengono vendemmiate a mano in modo selettivo e scalare con accurata scelta dei grappoli, in piccole cassette forellate e poi pressate e subito fermentate con lieviti madre della casa appositamente selezionati. Segue la stabilizzazione e l'imbottigliamento a freddo che avviene in bottiglie Borgognotte pesanti. L'etichetta è ripresa da un biglietto d'epoca esistente in azienda.
Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati; perlage fine e persistente. Aroma intenso e caratteristico con sentori fruttati, salvia, fiori e miele. Gusto dolce, fresco, intensamente aromatico con giusta vena di acidità.
Abbinamenti Gastronomici: Da bere ben freddo a 8 - 10°C in bicchieri tulipano. Si abbina perfettamente con dessert, frutta, pasticceria, gelati e dolci lievitati ma anche con affettati.
Caratteristiche Enologiche: Gradazione effettiva: 5,5% vol. Residuo zuccherino: ~ 130 g/lt Gradazione complessiva: > 13% Acidità totale: ~ 6,5% pH: 3,45 Solfiti: < 0,09 g/lt
Presentazione Commerciale: Bottiglie da 75 cl in scatole da 6. Astucci singoli litografati.
|
|