Mon Ross
Barbera d'Asti docg


Vitigno: Barbera


Vigna: Nel cuore del Monferrato Astigiano, terreno molto vocato tendenzialmente decarbonato a reazione neutra, prevalentemente marmoso franco limoso o franco sabbioso, evoluto di colore giallo bruno o rossastro. Giacitura collinare a pendenza medio elevata. Ben soleggiate e di notevoli caratteristiche climatiche. Età media delle viti superiore a 30 anni, interessante equilibrio ecologico per la presenza, nelle immediate vicinanze, di utilissime piccole aree boschive.

Tecnologia Produttiva: Le uve vengono coltivate secondo le regole dell'agricoltura eco-compatibile e le tecniche viticole, volte a valorizzare la vocazione qualitativa, vengono eseguite manualmente. Raggiunta la piena maturazione si procede a una vendemmia selettiva e scalare con l’accurata scelta dei grappoli e utilizzo di piccole cassette forellate al fine di ottenere un raccolto ottimamente integro. Dopo la pigiatura, la fermentazione avviene in piccoli recipienti termoregolamentati e successivamente alla stabilizzazione, favorita dal freddo invernale, il vino viene imbottigliato a inizio estate e distribuito già nell’autunno dell’anno successivo la vendemmia.

Profilo Organolettico: Barbera che si distingue per caratteristiche di frutto e vinosità, accompagnate da una corposità avvolgente e vellutata. Straordinaria bevibilità da giovane che ben si adatta ad un prolungato invecchiamento.

Abbinamenti Gastronomici: Bevuto giovane è vino da tutto pasto particolarmente indicato con le minestre di verdura, carni chiare e pasta italiana; bevuto negli anni successivi è vino che può accompagnare arrosti, stracotti e formaggi.

Caratteristiche Enologiche:
Colore: rosso rubino
Gradazione effettiva:
13,5 - 14,5% vol
Acidità totale: 5,5%
pH: 3,5%
SO2: < a 100 mg/l
Presentazione Commerciale:
Bottiglia da 75 cl in scatola da 6
Astucci singoli litografati

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.